Donnerstag, 14. Dezember 2006

Ingwer Konfekt

Nach dem Rezept von Beate ist dieses Ingwer-Konfekt entstanden. Sehr lecker!!! :-)))

Tipp1: Bei der bitteren Schokolade nicht mehr als 75% nehmen. Mein erster Versuch war mit 85% Schoki von Lindt...das ging gar nicht. Die Schokolade lies sich nicht schmelzen und war im Endergebnis trotz Zuckerbeigabe viel zu bitter, obwohl ich die Schokolade so schon esse.
Tipp2: Und wenn sie nach Ingwer schmecken soll: nicht mit dem Ingwer-Pulver sparen. Ich habe 2 Teelöffel voll genommen und das Konfekt schmeckt dezent nach Ingwer.

1 Kommentar:

  1. Super, dass es geklappt hat! Aber mit dem Kakaoanteil in der Schokolade, das wusste ich auch nicht. Damit die Schokolade intensiver nach Ingwer schmeckt, kann man bestimmt auch gehackten, kandierten Ingwer zugeben!

    LG Beate

    AntwortenLöschen